当前位置:首页 >>其他资料>>其他
全国综合医院中医药工作示范单位
查看次数:1   类别:其他    发布日期:2015-07-01 17:18:27

  2015年6月8日,“广东省代谢病中西医结合研究中心(临床研究部)”落户广东药学院附属第一医院。广东药学院附属第一医院是一所集医疗、教学、科研一体的综合性国家三级甲等医院。医院实际开设病床650张,设有临床及医技共40个科室。中医工作以附院中医科、临床医学院中医教研室、大学中医药研究院为依托,经过多年建设,中医工作在医、教、研方面均取得了长足的进步,现已经建成“中医代谢性疾病”、 “中医脑病 ”、 “中医肺病 ”、 “中医妇科” 、“中医正骨”等五个专科专病方向,形成了以中西诊疗相结合的专科专病为发展方向的专业特色尤其是中医代谢病专科科研实力居于国内领先水平。

广东省代谢病中西医结合研究中心(临床研究部)在附一院的正式运作,对 中西医结合加强代谢病的基础研究和临床研究的融合,提高附一院(临床医学院)的临床研究水平、加快代谢病相关学科专科的建设步伐、实施多学科联合攻关模 式,打造属于医院自己的高地、创建特色诊疗品牌,快速提升附一院(临床医学院)的影响力,必将产生深远的影响。