当前位置:首页 >>其他资料>>其他
国家中医药管理局脂代谢三级实验室简介
查看次数:1   类别:其他    发布日期:2015-07-03 15:06:14

   广东药学院“脂代谢”实验室2009年通过国家中医药管理局三级实验室认证(编号:TCM-08-OXX),成为华南地区唯一专门研究脂代谢的三级实验室,也是广东省首个中医药防治脂代谢研发平台,主任为郭姣教授。实验室现有建筑面积1200余平方米;配备有中药药理、中药化学、分子生物学研究所需的成套仪器设备,如高效液相色谱仪、三用加压毛细管电色谱仪、多功能酶标仪、倒置荧光显微镜等。已形成系列独具特色、成熟稳定的实验技术,主要包括:(1)高脂血症动物模型及相关药理实验技术;(2)高脂血症细胞分子生物学实验技术;(3)降脂中药药效物质研究技术。建立了系列技术及仪器操作规范(SOP)。目前,实验室承担国家自然科学基金、科技部“十一五”重大专项等科研项目10余项,获得包括广东省科技进步一等奖在内的省级科技进步奖9项。