招投标工作保密制度

分类:规章制度   时间:2015-09-08   作者:admin   点击:293



招投标工作保密制度

根据《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,为了规范我校招投标工作,维护学校利益,保证招投标活动的顺利进行,对参加招投标活动的有关人员在各项招投标工作期间,必须遵守下列保密制度:

1、不该说的机密不说,不该看的机密不看,不该问的机密不问,不该打听的机密不打听。

2、在公共场所不要随便谈论业务项目具体细节和进展情况。

3、个人不得随意打探标底,更不得泄露标底。

4、任何人不得泄露评标专家库的内容或具体项目的评标专家名单。

5、在招投标服务过程中,不得随意向投标单位透露不该透露的细节情况。

6、对可能影响招投标公正性的记录、台帐、资料等,要注意保管好,该销毁时要及时用碎纸机销毁,不得随意扔进废纸篓。

7、招投标双方应分别为对方在投标文件和招标文件中涉及的商业和技术等秘密保密,违者应对由此造成的后果承担责任。

8、投标方不得将参加此次投标活动的事实进行商业性宣传。

以上保密制度,所有参与招投标活动的有关工作人员都必须遵守,违反者将依照有关的法规追究责任,并从严处罚。

                               招投标与采购管理中心编制