评标工作纪律要求

分类:规章制度   时间:2015-09-07   作者:admin   点击:307



评标工作纪律要求

 

根据《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,为了规范我校招投标工作,维护学校利益,保证招投标活动的顺利进行,对参加学校招投标活动的有关人员在各项招投标工作期间,必须遵守下列纪律要求:

1、评标纪律:

1)评委应本着客观、公正的原则独立给出评价意见。

2)评委之间不得相互串通进行评分。

3)评委不得试图影响其他评委的评价意见。

4)不得与任何投标人或者与招标结果有利害关系的人进行私下接触,不得收受或索取投标人、中介人、其他利害关系人的财物或者其他好处。

2、不准违规操作、弄虚作假。有下列情形之一的,不得担任评标委员会成员,如事先不知情的,应在宣读投标人名单及评标纪律后主动提出回避:

(1)是投标人或者投标人主要负责人的近亲属;

(2)与投标人有经济利益关系,可能影响对投标公正评审的;

3)曾因在招标、评标以及其他与招标投标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或刑事处罚的。

3、不准向供应商透露已获取招标文件的其他投标人的名称、数量以及可能影响公平竞争的有关投标的情况。

4、不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及评标有关的其他情况。

5、在中标结果确定之前不准透露参与评标的专家成员名单。

6、不准违反政府采购和有关招投标方面的其他规定。

以上纪律要求,评标专家组成员与评标活动有关的工作人员(是指评标专家组成员以外的因参与评标监督工作或者事务性工作而知悉有关评标情况的所有人员)都必须遵守,违反者将依照有关的法规追究责任,并从严处罚。任何单位和个人不得非法干预、影响评标的过程和结果。

 

                               招投标与采购管理中心编制