新闻中心

预医901班校友何越获得英国2017年“大本钟”奖

2018-01-08   来源:校友会

      何越是我校预防医学901班校友,目前是英国最有影响力的华语记者之一,亦是最受英国主流社会接受的华语媒体人。

      她是BBC电视著名访谈节目特约访谈嘉宾,长期访问英国各界名人。曾采访过英国前首相布莱尔的夫人切丽·布莱尔、罗斯柴尔德爵士、丘吉尔外孙索梅斯爵士等近四十余位英国名人。足迹遍布唐宁街十号、英国议院、伦敦金融城市长官邸等英国重要地标,在英国格罗斯特大学演讲,获得2017年英国“大本钟奖”;她关注英国政治及经济宏观层面,为BBC中文网及FT中文网报道了2015年英国大选,以及2016年的脱欧;她紧密观察英国时政,长期为FT中文网及BBC中文网撰写英国时事评论及分析,文章及观点被人民网、《参考消息》、新华网、新加坡《联合早报》等重大媒体转发或引用。此外,她亦深入英国社会基层,仔细观察英国社会真实形态,从育儿、教育、饮食等生活各方面,为FT中文网撰写了大量反映现实英国的社会观察文章。


image.png