我的网站

我的网站

工程中心简介更多...
  •         广东省科技厅批准的广东省工程技术研究中心---广东省化妆品工程技术研究中心于2015年10月22日落户广东药科大学。广东省化妆品工程技术研究中心(英文名为Guangdong Cosmetics Engineering & Technology Research Center)是依托广东药科大学建立的省级工程中心,刘环宇教授任中心主任。本中心下设化妆品配方设计与工艺创新研究室、新型化妆品原料合成与提取研究室、化妆品安全性检测与评价研究室、功效化妆品的研制及功效评价研究室、化妆品GMP生产车间建设与管理研究室等5个研究室。 
            广东省化妆品工程技术研究中心是集化妆品原料开发、化妆品配方开发与设计、化妆品安全性检测与评价、功效化妆品的研制及功效评价、化妆品GMP生产车间建设与管理等研究和教学培训(如化妆品配方师、化妆品工程师、检验化验等)于一体的综合性省级工程示范中心。广东药科大学是国内首家开办化妆品科学与技术专业方向,培养化妆品卫生学硕士研究生的高等院校,现有化妆品专业本科毕业生六届共700余人,研究生毕业生四届。 
            广东省化妆品工程技术研究中心现有中央财政支持地方高校发展专项建设资金立项项目---化妆品专业实验教学平台,广东省级质量工程建设项目---化妆品专业示范基地等平台,建设有“化妆品研究所”和“精油研究所”。与广东省化妆品行业的生产企业、研发公司、检测公司、研究院所等都有良好合作关系,在化妆品行业具有一定的知名度和认可度。 
            广东省化妆品工程技术研究中心设立了由本学科著名专家学者组成的学术委员会,实行学术委员会指导下的主任负责制,生物化妆品学专家黄泽波教授担任主任委员,固定人员与流动人员相结合的竞争 .....
负责人介绍更多...
  • 刘环宇,男,汉族,1973年11月出生,中共党员,广东药科大学教授、研究生导师,现任医药化工学院党委纪检委员,副院长,广东省化妆品工程技术研究中心主任,广东药科大学化妆品人才实践教学基地主任,广东药科大学化妆品专业示范基地副主任,广东药科大学精油研究所所长,广东省本科高校材料类专业教学指导委员 ......
科研设备