校区简介

 
 

 

 

广东药科大学宝岗校区简介

    广东药科大学宝岗校区座落在广州市繁华的海珠区宝岗大道中和南田路之间,地址为广州市海珠区宝岗大道光汉直街40号。是广东药科大学的发祥地和原主校区。 
    广东药科大学前身是成立于1958年的广东省卫生干部进修学院。1978年广东省卫生干部进修学院经国务院批准升格为本科普通高等院校,并易名为广东医药学院,1994年经国家教委和广东省人民政府批准易名为广东药学院,2016年经教育部办公厅更名为广东药科大学。 
    
    随着我校的跨越式发展,拓展办学空间,改善办学条件,优化育人环境,提高办学水平,2002年8月校本部首批进入广州大学城。 
    目前,宝岗校区是广东药科大学的4个校区之一。主要保留有:宝岗校区办、继续教育学院、培训中心、直属门诊部、离休办、退休办、老干活动中心、关工委办公室。 
    宝岗校区发展定位是,结合校区区域优势,以继续教育和培训为主,作为学校继续教育的主要基地;結合社会和学校发展趋势,与企业合作开发产学研一体的岭南养生科技园区。 
    校区在学校党政领导统一领导下,贯彻执行、落实各项规章和各项工作任务的完成,履行职责,负责校区各项日常管理和思想教育工作。保障校区教学、科研、学生生活的正常运转。督促检查各项工作的落实和执行情况,使校区工作与主校区步调一致,并有自己的特色。 
    学校致力于改革与创新,扩展教育范围,更新理念,使宝岗这块老校区焕发青春、通过多种形式的教育培训和科技合作,利用区域优势,提升老校区的层次,改善老校区的环境,提高使用效率和效益,为广东药科大学的兴旺发展,更好地发光发热!

 

 

宝岗校区

通讯地址:广州市海珠区宝岗光汉直街40号

邮政编码:510224